Real del Xoconuzco : Premier cacao pour avoir été cultivé  de façon régulière par l'homme au Mexique. Le cacao Real Del Xoconuzco  était destiné aux Empereurs des civilisations précolombiennes afin de  leur transmettre force et courage. C'est également ce cacao qui fut le  premier à traverser les Océans afin de ravir les palais des cours  Européennes.
Difficiles à cultiver, les cacaoyers de Xoconuzco furent  peu à peu délaissés en dépit de leurs fantastiques parfums. Pour la  première fois depuis 1850, ce cacao est à nouveau utilisé pour vous  proposer de découvrir ses parfums envoûtants, ses saveurs  exceptionnelles et son histoire si liée à la nôtre.
Les Grands Crus du Cacao sont sélectionnés par Stéphane BONNAT Maître-Chocolatier et membre de 
l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.
Tous  les cacaos arrivent sous forme de fèves des meilleures plantations du  monde pour être torréfiées et transformées à Voiron, aux portes 
du massif de la Chartreuse, en ces merveilleux chocolats que vous allez découvrir, comparer et déguster.
Prix mentionné pour une tablette de 100 grammes.
 
Ingrédients : Tablette chocolat noir : Cacao, beurre de cacao, sucre.